ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Придает густую консистенцию, обеспечивает стабильную структуру, устойчивую к синерезису во время длительного хранения. — Придаёт насыщенный кисломолочный, сбалансированный освежающий вкус, близкий к национальному напитку «Кефир». — Увеличивает срок годности продукта до 30 суток за счет содержания симбиотических штаммов-антагонистов в составе.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Кефирный продукт
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Содержимое упаковки культуры заквасочной Profiline® KF 22.11 KEFIR вскрывают и вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с молоком рекомендуемой температурой 37-43°С. Молоко после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. Повторное перемешивание проводят через 1 час. Продолжительность сквашивания молока с момента внесения закваски до pH 4,6-4,65 (или 70-80 °Т): при 37-39 °С составляет 8-9 ч: при 40-42 °С составляет 7-8 ч; при 43-44 °С составляет 6-7 ч.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.