Культура бактериальная концентрированная заквасочная Profiline® RZ 4.20 Golden Line®
р.
р.
ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы от кремового до светло-коричневого цвета. Допускается в порошке наличие неплотно слежавшихся комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Обеспечивает низкое пост-окисление в готовом продукте. — Обеспечивает вязкую и плотную консистенцию. — Придает умеренный кисломолочный вкус без кислоты и выраженное сливочное послевкусие.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Ряженка
Кисломолочные продукты
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием открываемую область дезинфицируют этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры бактериальной концентрированной заквасочной Profiline® RZ 4.20 Golden Line® вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью при рекомендуемой температуре 40-43°С. Молоко после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. Продолжительность сквашивания молока с момента внесения закваски до pH 4,65-4,75 (или 65-75 °Т): при 40-41°С составляет 7-8 ч; при 42-43°С составляет 6,5-7 ч.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.