ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Обеспечивает плотную структуру и в меру густую консистенцию продукта; — Придает выраженный кисломолочный вкус и аромат, легкий кефирный привкус; — Обогащает продукт полезной пробиотической микрофлорой.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Кефирный продукт
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием дезинфицируют открываемую область этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Golden Time® KF 26.10 вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью рекомендуемой температурой 30-34 °С. Молоко после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. Продолжительность сквашивания молока с момента внесения закваски до pH 4,5-4,6 (или 75-85 °Т): при 30-32 °С составляет 8-9 ч; при 33-34 °С составляет 7-8 ч.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.