+7 (927) 268-05-28
Самарская область
Производство и поставка пищевых ингредиентов

Закваска Smartline® M 4.01 SWEET Golden Line®

ОПИСАНИЕ
Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии.
— Обладает гипер b-галактозидазной способностью в отношении лактозы молока, гидролизуя ее до глюкозы и галактозы на 100%;
— Обеспечивает сбраживание глюкозы не более 0,8-1%, не провоцируя дальнейший рост кислотности в процессе хранения;
— Обеспечивает густую, вязкую структуру;
— Обеспечивает умеренный кисломолочный вкус продукта;
— Нивелирует кислый вкус, придает сладковатый вкус (уровень сладости зависит от температуры и продолжительности сквашивания)

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  • Кисломолочные продукты

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Культура заквасочная Smatrline® M 4.01 SWEET Golden Line® может использоваться как основная или как вспомогательная культура.
Основная культура:
Перед вскрытием дезинфицируют открываемую область этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Smatrline® M 4.01 SWEET Golden Line® вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью рекомендуемой температурой 37-43 °С.
Молоко после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 30 минут. Продолжительность сквашивания молока с момента внесения закваски до pH 4,55-4,65 (или 70-80 °Т):
при 37-39 °С составляет 7,5-8,5 ч;
при 40-42 °С составляет 7-7,5 ч;
при 43-44 °С составляет 6-7 ч.
Вспомогательная культура:
Культуру заквасочную Smatrline® M 4.01 SWEET Golden Line® вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью совместно с основной закваской. Продолжительность сквашивания молока отслеживается по работе основной закваски.

УПАКОВКА
Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
ООО "Зеленые Линии", Россия
Избранное