ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Обладает гипер b-галактозидазной способностью в отношении лактозы молока, гидролизуя ее до глюкозы и галактозы на 100%; — Обеспечивает сбраживание глюкозы не более 0,8-1%, не провоцируя дальнейший рост кислотности в процессе хранения; — Обеспечивает густую, вязкую структуру; — Обеспечивает умеренный кисломолочный вкус продукта; — Нивелирует кислый вкус, придает сладковатый вкус (уровень сладости зависит от температуры и продолжительности сквашивания)
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Кисломолочные продукты
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Культура заквасочная Smatrline® M 4.01 SWEET Golden Line® может использоваться как основная или как вспомогательная культура. Основная культура: Перед вскрытием дезинфицируют открываемую область этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Smatrline® M 4.01 SWEET Golden Line® вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью рекомендуемой температурой 37-43 °С. Молоко после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 30 минут. Продолжительность сквашивания молока с момента внесения закваски до pH 4,55-4,65 (или 70-80 °Т): при 37-39 °С составляет 7,5-8,5 ч; при 40-42 °С составляет 7-7,5 ч; при 43-44 °С составляет 6-7 ч. Вспомогательная культура: Культуру заквасочную Smatrline® M 4.01 SWEET Golden Line® вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью совместно с основной закваской. Продолжительность сквашивания молока отслеживается по работе основной закваски.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.