ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Дает колкую, плотную структуру. — Придает продукту характерный вкус и аромат национального напитка айран. — Уменьшает тенденцию к синерезису.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Айран
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием дезинфицируют открываемую область этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Profiline® AY 40.01 A Golden Line® вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью рекомендуемой температурой 37-43 °С. Молоко после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. При термостатном способе производства перемешивание необходимо продлить до 30 минут. Продолжительность сквашивания молока с момента внесения закваски до pH 4,4-4,5 (или 100-110 °Т): при 37-39 °С составляет 10-12 ч; при 40-43 °С составляет 8-9 ч.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.