ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Обеспечивает плотную, вязкую структуру. — Придает выраженный йогуртовый вкус и аромат. — Позволяет производить йогурт ускоренным способом.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Йогурт
Кисломолочные продукты
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием открываемую область дезинфицируют этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Profiline® YO 22.64 Golden Line® вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью рекомендуемой температуры 38-44 °С. Молоко после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. При термостатном способе производства перемешивание необходимо продлить до 30 минут. Продолжительность сквашивания молока с момента внесения закваски до pH 4,55-4,65 (или 70-80 °Т) составляет 4-6 ч.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.