ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Обеспечивает плотную высоковязкую структуру, уменьшает тенденцию к синерезису. — Придает выраженный кисломолочный вкус и аромат с йогуртным послевкусием. — Имеет низкое пост-окисление.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Йогурт
Кисломолочные продукты
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием открываемую область дезинфицируют этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Profiline® YO 22.52 LOW Golden Line® вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью при рекомендуемой температуре 40-43°С. Молоко после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. Продолжительность сквашивания молока с момента внесения закваски до pH 4,6-4,7 (или 70-75 °Т): при 40-41°С составляет 6-7 ч; при 42-43°С составляет 5-6 ч.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.