Культура бактериальная концентрированная заквасочная Profiline® SC 30.12 CC Golden Line®
р.
р.
ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Обеспечивает плотную структуру и консистенцию повышенной вязкости сметаны, сметанных продуктов. — Придает умеренный кисломолочный вкус и аромат со сливочной нотой.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Сметана
Сметанный продукт
Кисломолочные продукты
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Содержимое упаковки культуры бактериальной концентрированной заквасочной Profiline® SC 30.12 CC Golden Line® вскрывают и вносят с соблюдением условий асептики в ванну с нормализованной сливочной смесью при рекомендуемой температуре 35-39°С. Сливочную смесь после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. Повторное перемешивание проводят через 1 час. Продолжительность сквашивания сливочной смеси с момента внесения закваски до pH 4,6-4,7 (или 65-75 °Т): при 35-36°С составляет 8-9 ч; при 37-39°С составляет 7-8 ч.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.