Культура бактериальная концентрированная заквасочная Golden Time® DR 3.40 Golden Line®
р.
р.
ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. В порошке допускается наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Обладает кислотообразующей активностью, снижает pH смеси до 3,8 не более чем за 48 часов. — Обладает кислотоустойчивостью. — Имеет короткую, невязкую консистенцию. — Придает продукту кисломолочный вкус.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Кисломолочные продукты
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием открываемую область дезинфицируют этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Golden Time® DR 3.40 Golden Line® вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью при рекомендуемой температуре 34-37°С. Смесь после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. При термостатном способе производства перемешивание необходимо продлить до 30 минут. Продолжительность сквашивания смеси с момента внесения закваски: — до pH 3,80-3,90 при 34-37°С составляет 37-46 ч.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.