ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Дает возможность приготовления кисломолочного продукта в условиях фермы. — Не содержит генетически модифицированных микроорганизмов. — Обладает пробиотическими свойствами, участвует в нормализации работы ЖКТ. — Придает продукту приятный кисломолочный вкус с выраженной сливочной ноткой.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Кисломолочные продукты
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием открываемую область дезинфицируют этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Profiline® DR 20.02 BIO Golden Line® вносят с соблюдением условий асептики в чистую сухую емкость с молоком температурой не менее 24°С. Для получения качественного продукта молоко необходимо использовать пастеризованное, стерилизованное или кипяченое. Молоко после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость необходимо накрыть крышкой. Молоко сквашивается при комнатной температуре не ниже 24°С до образования необходимого вкуса и консистенции продукта (около 16-18 часов). После сквашивания продукт перемешивают.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Закваска Golden Time® DR 15.15 Golden Line®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Придает продукту оригинальную свежесть за счет комбинации диацетила, ацетоина и углекислого газа. — Обеспечивает щиплющий эффект на языке (при длительном созревании проявляется «эффект шампанского») за счет высокой выработки углекислого газа. — Может служить вкусовой альтернативой кефиру, но без использования дрожжей. — Имеет вязкие расы термофильного стрептококка в составе, что позволяет использовать закваску как на резервуарные напитки, так и на термостатные ложковые десерты. — Обогащает продукт пробиотической микрофлорой. — Позволяет создавать абсолютно новые вкусовые букеты кисломолочных продуктов.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Кефирный продукт
Кисломолочные продукты
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием дезинфицируют открываемую область этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Golden Time® DR 15.15 AiBi® вскрывают и вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью рекомендуемой температурой 30 °С. Молоко после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. При термостатном способе производства перемешивание необходимо продлить до 30 минут. Сквашивание при данном режиме ведут 12-13 ч до pH 4,5-4,6 (или 75-85 °Т). Не рекомендуется фасовка готового продукта в упаковку с алюминиевой платинкой, т.к. газообразующие штаммы могут привести к вздутию упаковки во время хранения.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Закваска Profiline® AC 22.11 A Golden Line®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Обеспечивает плотную структуру, вязкую консистенцию. — Придает умеренный кисломолочный вкус и аромат с мягкой «ацидофильной» нотой.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Кисломолочные продукты
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием дезинфицируют открываемую область этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Profiline® AC 22.11 A вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью рекомендуемой температурой 37-43°С. Молоко после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. Повторное перемешивание проводят через 1 час. Продолжительность сквашивания молока с момента внесения закваски до pH 4,55-4,65 (или 70-80 °Т): при 37-40 °С составляет 8-9 ч: при 41-43 °С составляет 6-7 ч.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Закваска Profiline® AY 33.01 Golden Line®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии.
— Обеспечивает плотную структуру, маловязкую, умеренно густую консистенцию. — Придает продукту характерный вкус и аромат национального напитка Айран.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Айран
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Содержимое упаковки культуры бактериальной кон-центрированной заквасочной Profiline® AY 33.01вскрывают и вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью рекомендуемой температурой 37-43 °С. Молоко после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. Повторное перемешивание проводят через 1 час. Продолжительность сквашивания молока с момента внесения закваски до pH 4,5-4,6 (или 75-85 °Т): при 37-39 °С составляет 7-8 ч: при 40-42 °С составляет 6-7 ч; при 43-44 °С составляет 5-6 ч.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Закваска Profiline® AY 40.01 A Golden Line®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Дает колкую, плотную структуру. — Придает продукту характерный вкус и аромат национального напитка айран. — Уменьшает тенденцию к синерезису.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Айран
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием дезинфицируют открываемую область этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Profiline® AY 40.01 A Golden Line® вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью рекомендуемой температурой 37-43 °С. Молоко после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. При термостатном способе производства перемешивание необходимо продлить до 30 минут. Продолжительность сквашивания молока с момента внесения закваски до pH 4,4-4,5 (или 100-110 °Т): при 37-39 °С составляет 10-12 ч; при 40-43 °С составляет 8-9 ч.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Закваска Profiline® MS 22.11 K Golden Line®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Дает плотную, колющуюся структуру, невязкую консистенцию кисломолочных продуктов; — Обеспечивает насыщенный кисломолочный вкус и аромат традиционных кисломолочных продуктов; — Обеспечивает интенсивный молочнокислый процесс при производстве сыров.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Кисломолочные продукты
Сыры
Мацони
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием дезинфицируют открываемую область этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Profiline® MS 22.11 K и вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью рекомендуемой температурой 37-43°С. Молоко после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 30 минут. Продолжительность сквашивания молока с момента внесения закваски до pH 4,5-4,6 (или 70-80 °Т): при 37-39 °С составляет 7-8 ч: при 40-42 °С составляет 6-7 ч; при 43-44 °С составляет 5-6 ч.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Закваска Profiline® YO 22.60 Golden Line®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Обеспечивает плотную, высоковязкую структуру c умеренным кисломолочным вкусом и ароматом. — Создает ощущение высокожирной высокобелковой консистенции готового продукта при использовании низкобелкового сырья.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Йогурт
Айран
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием дезинфицируют открываемую область этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Profiline® YO 22.60 Golden Line® вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью рекомендуемой температурой 38-44 °С. Молоко после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. Продолжительность сквашивания молока с момента внесения закваски до pH 4,55-4,65 (или 70-80 °Т) составляет 4-6 ч.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Закваска Smartline® M 4.01 SWEET Golden Line®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Обладает гипер b-галактозидазной способностью в отношении лактозы молока, гидролизуя ее до глюкозы и галактозы на 100%; — Обеспечивает сбраживание глюкозы не более 0,8-1%, не провоцируя дальнейший рост кислотности в процессе хранения; — Обеспечивает густую, вязкую структуру; — Обеспечивает умеренный кисломолочный вкус продукта; — Нивелирует кислый вкус, придает сладковатый вкус (уровень сладости зависит от температуры и продолжительности сквашивания)
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Кисломолочные продукты
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Культура заквасочная Smatrline® M 4.01 SWEET Golden Line® может использоваться как основная или как вспомогательная культура. Основная культура: Перед вскрытием дезинфицируют открываемую область этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Smatrline® M 4.01 SWEET Golden Line® вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью рекомендуемой температурой 37-43 °С. Молоко после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 30 минут. Продолжительность сквашивания молока с момента внесения закваски до pH 4,55-4,65 (или 70-80 °Т): при 37-39 °С составляет 7,5-8,5 ч; при 40-42 °С составляет 7-7,5 ч; при 43-44 °С составляет 6-7 ч. Вспомогательная культура: Культуру заквасочную Smatrline® M 4.01 SWEET Golden Line® вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью совместно с основной закваской. Продолжительность сквашивания молока отслеживается по работе основной закваски.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Закваска Golden Time® MS 22.11 S Golden Line®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Дает плотную, колющуюся структуру, не вязкую консистенцию кисломолочных продуктов. — Обеспечивает насыщенный кисломолочный вкус и аромат традиционных кисломолочных продуктов.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Кисломолочные продукты
Мацони
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием дезинфицируют открываемую область этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Golden Time® MS 22.11 S вскрывают и вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью рекомендуемой температурой 37-42°С Молоко после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. При термостатном способе производства перемешивание необходимо продлить до 30 минут. Продолжительность сквашивания молока с момента внесения закваски до pH 4,5-4,6 (или 70-80 °Т): при 40-42 °С составляет 4-5 ч; при 37-39 °С составляет 5,5-6 ч.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Закваска бактериальная Golden Time® АС 22.75 Golden Line®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Обеспечивает однородную гладкую плотную маловязкую консистенцию. — Придает кисломолочный вкус и аромат с выраженной «ацидофильной» нотой.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Кисломолочные продукты
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием открываемую область дезинфицируют этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки закваски бактериальной Golden Time® AC 22.75 вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью при рекомендуемой температуре 37-42°С. Дозировка закваски бактериальной Golden Time® AC 22.75 составляет 50 ЕА (единиц активности) на 1000 л смеси для кисломолочного продукта. Молоко после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. Повторное перемешивание проводят через 1 час. Продолжительность сквашивания молока с момента внесения закваски до pH 4,55-4,65 (или 70-80 °Т): при 37-39°С составляет 5-6 ч; при 40-42°С составляет 4-5 ч.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Культура бактериальная концентрированная заквасочная Golden Time® DR 3.40 Golden Line®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. В порошке допускается наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Обладает кислотообразующей активностью, снижает pH смеси до 3,8 не более чем за 48 часов. — Обладает кислотоустойчивостью. — Имеет короткую, невязкую консистенцию. — Придает продукту кисломолочный вкус.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Кисломолочные продукты
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием открываемую область дезинфицируют этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Golden Time® DR 3.40 Golden Line® вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью при рекомендуемой температуре 34-37°С. Смесь после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. При термостатном способе производства перемешивание необходимо продлить до 30 минут. Продолжительность сквашивания смеси с момента внесения закваски: — до pH 3,80-3,90 при 34-37°С составляет 37-46 ч.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Закваска Profiline® MS 22.11 Golden Line®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Дает плотную, колющуюся структуру, невязкую консистенцию кисломолочных продуктов; — Обеспечивает насыщенный кисломолочный вкус и аромат традиционных кисломолочных продуктов.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Мацони
Кисломолочные продукты
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием дезинфицируют открываемую область этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Profiline® MS 22.11 вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью рекомендуемой температурой 37-43°С. Молоко после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. Повторное перемешивание проводят через 1 час. Продолжительность сквашивания молока с момента внесения закваски до pH 4,5-4,6 (или 70-80 °Т): при 37-39 °С составляет 8-9 ч: при 40-42 °С составляет 7-8 ч; при 43-44 °С составляет 6-7 ч.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Закваска Profiline® AY 34.01 Golden Line®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Обеспечивает плотную и вязкую консистенцию. — Придает продукту характерный вкус и аромат национального напитка Айран.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Айран
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Содержимое упаковки культуры бактериальной концентрированной заквасочной Profiline® AY 34.01 Golden Line® вскрывают и вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью рекомендуемой температурой 37-44 °С. Молоко после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. Продолжительность сквашивания молока с момента внесения закваски до pH 4,5-4,6 (или 75-85 °Т): при 37-39 °С составляет 7-8 ч: при 40-42 °С составляет 6-7 ч; при 43-44 °С составляет 5-6 ч.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Закваска Profiline® AY 34.02 Golden Line®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии — Обеспечивает плотную и вязкую консистенцию. — Придает продукту характерный вкус и аромат национального напитка Айран.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Айран
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Содержимое упаковки культуры бактериальной концентрированной заквасочной Profiline® AY 34.02 Golden Line® вскрывают и вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью рекомендуемой температурой 37-44 °С. Молоко после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. Продолжительность сквашивания молока с момента внесения закваски до pH 4,5-4,6 (или 75-85 °Т): при 37-39 °С составляет 7-8 ч: при 40-42 °С составляет 6-7 ч; при 43-44 °С составляет 5-6 ч.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Культура бактериальная концентрированная заквасочная Smartline® М 4.10 VISCOSITY Golden Line®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Обеспечивает стабильную и очень густую, высоковязкую структуру на протяжении всего срока годности продукта. — Обеспечивает умеренный кисломолочный вкус продукта. — Благодаря своим структурообразовательным характеристикам закваска придает гладкость продуктам, имеющим комковатость консистенции. — В некоторых случаях ускоряет время сквашивания продуктов, имеющих мезофильную и мезо-термофильную микрофлору. — Не влияет на пост-окисление в процессе хранения готового продукта. — Заквасочную культуру можно применять в производстве для укрепления структуры продуктов с низким или не термостабильным белком, маложирных продуктов, для обеспечения тиксотропных свойств продукта, подвергающихся интенсивному перемешиванию и фасовке.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Кисломолочные продукты
Йогурт
Ряженка
Кефир
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Основная культура: Перед вскрытием открываемую область дезинфицируют этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки культуры заквасочной Smartline® М 4.10 VISCOSITY Golden Line® вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью при рекомендуемой температуре 37-43°С. Молоко после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 30 минут. Продолжительность сквашивания молока с момента внесения закваски до pH 4,55-4,65 (или 70-80 °Т): при 37-39°С составляет 7,5-8,5 ч; при 40-42°С составляет 7-7,5 ч; при 43-44°С составляет 6-7 ч. Вспомогательная культура: Культуру заквасочную Smartline® M 4.10 VISCOSITY Golden Line® вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью совместно с основной закваской. Продолжительность сквашивания молока отслеживается по работе основной закваски.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ООО "Зеленые Линии", Россия
Закваска бактериальная Golden Time® АС 22.76 Golden Line®
Добавить в заказ
ОПИСАНИЕ Порошок или гранулы. Допускается в порошке наличие комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии. — Обеспечивает однородную гладкую плотную маловязкую консистенцию. — Придает кисломолочный вкус и аромат с выраженной «ацидофильной» нотой.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Кисломолочные продукты
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ Перед вскрытием открываемую область дезинфицируют этиловым спиртом (прибл. 70%). Срезают уголок и содержимое упаковки закваски бактериальной Golden Time® AC 22.76 Golden Line® вносят с соблюдением условий асептики в резервуар с нормализованной молочной смесью при рекомендуемой температуре 37-42°С. Молоко после внесения закваски подвергают интенсивному перемешиванию в течение 20 минут. Повторное перемешивание проводят через 1 час. Продолжительность сквашивания молока с момента внесения закваски до pH 4,55-4,65 (или 70-80 °Т): при 37-39°С составляет 5-6 ч: при 40-42°С составляет 4-5 ч.
УПАКОВКА Пакеты из 3-хслойного материала в соответствии с единицами активности закваски.